Regionale und günstige Superfoods

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Quinoa, Chia und Gojibeeren. Sie habe alle vieles gemeinsam. Sie sind sehr gesund, kommen aber auch von weit her und sind sehr teuer. Die folgenden Lebensmittel sind umwelt- und geldbeutelschonende alternativen:

Haferflocken (europäisches Quinoa)

Quinoa ist gerade als vegane Eiweißquelle beliebt, da sie ein gutes Aminosäurenprofil besitzt. Interessant ist, dass Haferflocken eine ähnliche, wenn nicht sogar bessere Aminosäurenverteilung besitzt. Dazu kostet es nur 1/5 von Quinoa.

Leinsamen (europäische Chiasamen)

Leinsamen enthalten viel Protein, Omega-3 Fettsäuren und wertvolle Ballaststoffe. Genau wie ihre eingeflogenen und überteuerten Kollegen – die Chiasamen. Die Chiasamen mögen noch ein wenig gesünder sein, dafür kannst du dir für den Preis gleich 5 mal so viele Leinsamen kaufen.

Brokkoli

Hähnchen mit Reis und Brokkoli. Nicht umsonst ist das der Klassiker der Bodybuildingküche. Brokkoli enthält sehr viele Vitamine, Spurenelemente und soll sogar gegen Krebs helfen. Dazu liefert er sagenhafte 2,8g Protein/100g was für Gemüse sehr viel ist. Also – gönnt euch Brokkoli statt teure Superfoods.

Ich könnte diese Liste noch unendlich erweitern. Erst recht in Obst, Gemüse und Nüssen steckt so viel gutes, dass man nicht unendlich viel Geld für teure Superfoods ausgeben muss, die bis nach Europa geflogen werden.

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