Rezept: Okonomiyaki mit der extra Portion Protein

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Okonomiyaki sind japanische, herzhafte Eierkuchen, ähnlich den französischen Galettes, nur dicker und mit Kohl gefüllt. Sie schmecken super lecker, sind von den Nährwerten aber eher nicht zum abnehmen geeignet. Ich stelle euch hier eine Diätkonformere Variante mit weniger Kohlenhydraten und mehr Protein vor.

Rezept (für 2 Portionen):

  • 150g (Dinkel-)Mehl
  • 150g Magerquark
  • ca. 150ml Wasser
  • 200g Weißkohl
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Etwas Öl zum anbraten

Der Weißkohl wird möglichst klein geschnitten und mit den anderen Zutaten zu einem Eierkuchenteig vermengt. Etwas Öl in eine Pfanne geben und immer ca. 2 Esslöffel der Masse bei mittlerer Hitze von beiden Seiten Goldbraun braten.

Die Okonomiyaki können dann nach belieben belegt werden. Als Grundsauce benutze ich meist eine Mischung aus Ketchup (Schande auf mein Haupt) und Sojasoße. Die Eierkuchen kann man dann pur Essen, traditionell mit Algen und Fisch, Käse und Hähnchenbrust oder einfach Salat belegen. Deiner Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Nährwerte (pro Portion, ohne Belag):

  • KH: 62,9g
  • Fett: 7,1g
  • Protein: 26,3g
  • Kcal: 429
Guten Appetit! \m/

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